2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
xpj网站副部长会见塞尔维亚驻华大使
发布时间:2022-06-22 17:33 来源:xpj网站政府门户网站 编辑:马思伟
信息来源:xpj网站政府门户网站 2022-06-22

  6月21日,xpj网站副部长张旭会见塞尔维亚驻华大使玛娅·斯特凡诺维奇一行。


  张旭表示,近年来中塞全面战略伙伴关系蓬勃发展,两国关系正处于历史最好水平,中塞关系已成为互利合作的标杆、共建“一带一路”的样板、中国-中东欧国家合作的典范。两国在文化和旅游领域的合作也取得了一系列丰硕成果,希望双方未来继续加强文化和旅游领域双多边交流与合作,为促进民心相通、推动人员往来做出更多贡献。

  斯特凡诺维奇高度评价中塞友好关系,感谢中国一直以来对塞尔维亚的无私援助。她强调,塞领导人高度重视对华文化和旅游合作,塞方愿与中方共同努力,探索新冠肺炎疫情下文化和旅游交流与合作新模式,以更多务实合作成果推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。

  双方还就加强疫后文化和旅游合作、互设文化中心、深化“一带一路”以及中国-中东欧国家合作等议题深入交换了意见。